суббота, 14 марта 2020 г.

Пирог из кабачков

Ингредиенты
500 гр кабачков (2 шт.средних)
130-150 гр сметаны,
150-180 гр.муки
3 яйца,
100гр твердого сыра
Зелень по вкусу, соль, перец
1 пакетик разрыхлителя 5 гр
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять и отжать сок.
Тем временем яйца,сметану перемешать, добавлять муку, разрыхлитель. Размешать можно ложкой, тесто не крутое, консистенции сметаны. Сыр потереть, добавить к отжатым кабачками.
Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, укроп и кинзу. Если не любите зелень в выпечке можно и без нее. В тесто добавляем сырно-кабачково-зеленую массу, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Печь при 180 С 20-25 минут. Подавать можно со сметаной, как отдельное блюдо или к бульону вместо хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий