суббота, 14 марта 2020 г.

Домашние булочки с плавленым сыром



Ингредиенты:
1. Мука пшеничная300 гр.
2. Молоко200 мл.
3. Сыр плавленный100 гр.
4. Яйцо куриное1 шт.
5. Масло растительное2 ст.л.
6. Сахарный песок2 ч.л.
7. Дрожжи пекарные сухие1 ч.л.
Приготовление:
1. Дрожи и сахарный песок добавить в подогретое молоко.
2. Подождать до появления в смеси пузырьки.
3. Добавить растительное масло и просеянную пшеничную муку.
4. Замесить некрутое тесто, накрыв его тканью, поставить в тепло.
5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на десять частей.
6. Каждый кусок раскатать в тонкие прямоугольные лепешки.
7. На один край положить предварительно нарезанный пластинками плавленый сыр.
8. Для получения красивых полосок, надрезать внешний край лепешки.
9. Свернуть рулетом, не плотно, начинать сворачивать с края, где лежит сыр.
10. Края защипать.
11. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и оставить "подышать" на 25 минут, предварительно накрыв полотенцем.
12. Смазать поверхность булочек с плавленым сыром желтком.
13. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий